- Questo evento è passato.
Gita Sociale dal 25 al 28 aprile 2019: Isola d’Elba
25 di aprile, 2019 @ 07:45 - 28 di aprile, 2019 @ 22:00
GITA SOCIALE: ISOLA D’ELBA
(dal 25 al 28 APRILE 2019 – Programma sintetico)
TREKKING E TOUR GUIDATO VISITANDO I LUOGHI CARATTERISTICI DELL’ELBA
1° giorno: giovedì 25/aprile
Partenza da Cava de’ Tirreni [ore 6,45 – Area Mercatale). Imbarco a Piombino (Moby Lines ore 14.30) e navigazione per l’Isola d’Elba. Pranzo libero. Incontro con la Guida Turistica allo sbarco dal traghetto a Portoferraio e visita del centro storico dell’antica città cinta da inespugnabili fortificazioni.
Proseguimento per l’hotel “MONNALISA***” in località Procchio. Cena e pernottamento.
2° giorno: venerdì 26/aprile
Colazione. Visita alla Villa Napoleonica di San Martino con annessa Galleria Demidoff e proseguimento per il Golfo di Procchio. Pranzo in hotel.
Pomeriggio: (ore 15,20) arrivo a RIO MARINA per visite guidate del famoso PARCO MINERARIO patrimonio geo-mineralogico dell’Isola d’Elba:
– 1° Gruppo: MUSEO: Arte e Minerali e “TUTTI SUL TRENINO VIAGGIO NELLA TERRA DEL FERRO” con guida del Parco;
– 2° Gruppo : TREKKING: “ARTE E MINERALI + CANTIERE BACINO + VALLE GIOVE” con guida autorizzata al seguito.
Rientro in hotel, Cena e pernottamento.
3° giorno: sabato 27/aprile
Colazione. Incontro con le Guide e partenza dell’intero gruppo per POGGIO (350 mt. s.l.m.). Divisione in due gruppi:
-
a) – Gruppo Escursionistico: Trekking: da POGGIO a POMONTE (lungh. Km. 15,850 – 7 ore circa) con l’ascesa al Monte Capanne (1019 mt.) la vetta più alta dell’isola d’Elba;
-
b) –Gruppo Turistico: POGGIO – MARCIANA MARINA – ISOLOTTO DELLA PAOLINA – PROCCHIO.
Pranzo in hotel. Pomeriggio CHIESSI/POMONTE e riunione dei due gruppi.
Riunione dei gruppi per il rientro in hotel con sosta a MARINA DI CAMPO. Cena e pernottamento.
4° giorno: domenica 28/aprile
Colazione. Partenza per PORTO AZZURRO, visita all’affascinante cittadina dominata dalla Fortezza spagnola di S. Giacomo (piazza Matteotti, passeggiata Carmigniani). Degustazione vini DOC e prodotti tipici dell’Elba presso L’AZIENDA AGRICOLA SAPERETA. Pranzo in hotel. Trasferimento a Portoferraio ed imbarco (ore 15).
Viaggio di ritorno da Piombino a Cava de’ Tirreni/Salerno con arrivo previsto in tarda serata.
INFO DIRETTORI: Ferdinando Della Rocca (333 4966 122) – Lucia Palumbo (349 5527 203)
La quota di partecipazione è fissata per i SOCI CAI in € 310 – Per i NON SOCI aggiungere + € 25 per l’assicurazione obbligatoria. (Acconto da versare all’atto della prenotazione e il SALDO entro venerdì Quota di partecipazione SOCI CAI € 310 – NON SOCI + € 25 per assicurazione CAI obbligatoria (acconto da corrispondere all’atto della prenotazione e saldo entro il 12/4/19 c/o Sezione -19,30/20,30 giovedi/venerdi) Quota di partecipazione SOCI CAI € 310 – NON SOCI + € 25 per assicurazione CAI obbligatoria (acconto da corrispondere all’atto della prenotazione e saldo entro il 12/4/19 c/o Sezione -19,30/20,30 giovedi/venerdi) 12/aprile presso la Sezione aperta il giovedì e venerdì dalle ore 19,30 alle 20,30 – info: 333 4966 122)